0°C
Салехард

Общество

Волонтеру-медику из Харпа предложили трудоустройство в Салехарде

На Ямале более трех месяцев волонтеры окружного штаба общероссийской акции #МыВместе оказывают безвозмездную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.


Так, в начале июня в окружной штаб #МыВместе обратилась семья из Харпа. Семейная пара с диагнозом COVID-19 проходила лечение на дому, строжайший режим самоизоляции изменил их привычный быт. Родственников рядом не оказалось, и даже обычная прогулка с собакой стала проблемой. 

В этом же посёлке живет волонтер-медик Сабрина Титюхина. Девушка, не раздумывая, согласилась помочь. Однако была одна проблема: волонтер жила в одной квартире с родителями и тяжелобольной бабушкой. Чтобы не подвергать риску пожилую родственницу, Сабрина на две недели переехала в пустующую квартиру родственников. Она дважды в день выгуливала собаку, покупала для подопечной семьи продукты и лекарства. Историю о ее бескорыстной помощи опубликовала группа «Волонтеры-медики | ЯНАО» во «ВКонтакте».

Фото из архива Сабрины Титюхиной
Фото из архива Сабрины Титюхиной

Фото из архива Сабрины Титюхиной

Буквально неделю назад Сабрина закончила учебу в Ямальском многопрофильном колледже по специальности сестринское дело. На днях ей позвонили из окружного Центра занятости и предложили две вакансии по специальности: в поликлинике Харпа и окружной клинической больнице. Девушка выбрала второй вариант, приехала в Салехард посмотреть на рабочее место и уже подыскала себе жилье. 

– Бумеранг добра существует. Я очень рада за Сабрину, это прекрасно, что она останется на Ямале и продолжит помогать людям, – сообщила «Красному Северу» пресс-секретарь ямальского штаба акции #МыВместе Наталья Цыбулькина.



0

0

0

0

0

0



Темы