0°C
Салехард

Где на Ямале помойки уберут

Участники проекта «Будущее Арктики» занимаются уборкой несанкционированных свалок на Ямале. Собрано уже более 200 тонн мусора на территории общей площадью около 4 квадратных километров.


– Мы расширяем проект «Будущее Арктики» потому что появилось много людей, желающих помочь нам, – рассказал Кирилл Истомин, заместитель исполнительного директора РОО «Центр развития гражданских инициатив ЯНАО». Благодаря волонтерам успеем очистить больше территорий. Изначально в проект было включено 26 площадок, теперь к ним добавится еще 11 объектов площадью полтора квадратных километра.

В Надыме проведут уборку у промбазы в районе аэропорта и в лесном массиве возле озера. В Муравленко приберут городской лес и улицу Лесную. В Ноябрьске приведут в порядок 3 объекта в местах массового отдыха населения. В Новом Уренгое очистят целый ряд объектов: территорию в Западной промзоне между ограждениями промбаз и улицей Таежной, междуречье рек Евояха, Седэяха – улица Захаренкова, а также территорию между железной дорогой и улицей Железнодорожная.

Проект реализуется по инициативе депутата Госдумы РФ Владимира Пушкарева в шести городах: Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске. В каждом из них организованы свои экоружины. Всего в акции поучаствовало 211 волонтеров.

Пушкарев.jpg
Пушкарев.jpg

– Я считаю, что переломный момент уже наступил: люди стали задумываться об экологии и не оставлять мусор после пикников и спортивных мероприятий, – говорит Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ. – Леса становятся чище. Если мы находим мусор, то он, как правило, старый. Надеюсь, скоро будет действовать принцип не «Чисто там, где убирают», а – «Чисто там, где не мусорят».

Уборка.jpg
Уборка.jpg

Убрано более двухсот тонн мусора.


0

0

0

0

0

0



Темы