Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров

Общероссийский Народный Фронт совместно с АО «Салехарддорстрой» привезли престарелой, но очень энергичной жительнице Салехарда целую машину наколотых дров. Совершенно бесплатно.


Встречает свое 90-летие труженица тыла Екатерина Хрисанова Надровецкая одна, в частном деревянном доме с печным отоплением. Все родственники живут далеко, на Украине, приехать и помочь по хозяйству не могут. Но жаловаться северянка не привыкла. Два раза в неделю приходит социальный работник – помогает по дому и ходит в магазин за продуктами. Регулярно навещает и следит за здоровьем женщины медработник. Недавно пожилая салехардка переболела коронавирусом, но, говорит, в легкой форме. Во время болезни ей помогали волонтеры-медики и активисты ОНФ.

Как рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Иван Новицкий, пока бабушка болела ковидом, то не могла готовить, поэтому ей привозили горячие супы. Пригодились и продукты из «Тележки добра» – регулярной акции, в рамках которой горожане покупают продукты и оставляют их в специальной тележке в магазине. Собранные продукты волонтеры развозят престарелым и одиноким людям. Такой список общественникам предоставляют органы социальной опеки.

Так и узнали о Екатерине Надровецкой. Она среди одиноких пенсионеров оказалась самая пожилая. Выяснили от пенсионерки, что у нее практически нет дров – а на дворе еще только середина зимы. Обратились в АО «Салехарддорстрой», как единственному поставщику такого ресурса в городе.

Директор Михаил Болдессари на просьбу сразу откликнулся и буквально через пару дней полный самосвал мелко наколотых и сухих дров уже прибыл к дому пожилой женщины. Пока все 4 кубометра топлива выгрузили возле сарая, позже волонтеры сложат все аккуратно под крышу. Директор «Салехарддорстрой» пообещал взять адрес женщины на контроль и по необходимости подвезти еще дров или угля для печки.

Кстати, многие дома частного сектора продолжают топить дровами и углем. Для этих целей АО «Салехарддорстрой» ежегодно в летний период завозит на баржах 2300 кубов дров и 60-70 тонн угля.


0

0

0

0

0

0



Темы