0°C
Салехард

Общество

Восемь километров дороги от Карамовки до Ноябрьска отремонтируют летом

5 марта первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников провёл совещание в Ноябрьске, на котором обсудили планы дорожных работ на предстоящий сезон. 


Так, будет начат капремонт на двух участках общей протяженностью порядка восьми километров от Карамовского поста до Ноябрьска. Заменят верхние слои покрытия, восстановят один мост, на остальных обустроят объезды. На двух километрах трассы Ноябрьск – Вынгапуровский также пройдут работы по капремонту. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. За счёт окружных средств запланирован капитальный ремонт трассы на подъезде к Ноябрьску. 

Преобразования коснутся и городских дорог. Отремонтируют несколько участков: от старого поста ГАИ до Магистральной, улицы Лиственную и Киевскую, а также в микрорайоне Вынгапуровском, рядом с заправкой – об этом на встречах с главой администрации Алексеем Романовым просили жители микрорайона. 

Кроме того, завершаются проектно-изыскательские работы на реконструкцию улиц Муравленко (от 60 лет СССР до ул. Шевченко) и Советской (от ул. Энтузиастов до ул. Цоя), в планах ремонт улицы Ленина. 

– Для проведения реконструкции, а жители Ямала ждут от нас не только текущего ремонта, но и обустроенных тротуаров, велодорожек, замены освещения, необходима разработка проектов. Ноябрьск начал заниматься центральной улицей города – Ленина. Необходимо завершить работу над проектом уже в этом году, – приводит слова первого заместителя главы региона Алексея Ситникова пресс-центр администрации Ноябрьска. 

Напомним, 7 февраля в своём ежегодном докладе о положении дел в округе губернатор округа Дмитрий Артюхов дал старт большой дорожной стройке, и объявил 2020 год – Годом дорог на Ямале.


0

0

0

0

0

0



Темы