0°C
Салехард

Общество

Возле Новозаполярного отпускников проводили трое медведей

В ЯНАО медведи все чаще показываются на глаза людям. Очередная встреча произошла на дороге Тазовский – Уренгой, неподалеку от вахтового поселка Новозаполярный. Семья из села Газ-Сале ехала в отпуск и повстречала на трассе сразу троих медведей! Причем посреди ночи.


– Прекрасные, удивительно красивые. Моя первая встреча с медведями, – прокомментировал «Красному Северу» встречу Тимур Ахмедов.

Медведица и двое ее детенышей находились на обочине дороги. Увидев автомобиль, бурая дважды перебежала проезжую часть, успела встать на задние лапы и затем трусцой ускакала в лес. За ней последовали и ее детишки.

– Вот такое чудо встретили. Какие эмоции я испытала, вы можете слышать на видео. Это было незабываемо, – описала событие в своем Instagram-аккаунте автор видео Раиса Эсенбулатова – она успела запечатлеть медвежьи перебежки

на смартфон.

Особое изящество картине придало озаряющие тайгу ночное арктическое солнце.

Как выяснил «Красный Север», впоследствии на этом участке трассы медведей больше не видели. Не объявлялись и за последние дни косолапые и в окрестностях поселка Уренгой.

По мнению эксперта – начальника отдела по организации работы заказника Верхнеполуйский Антона Саенко, который вместе с «Красным Севером» посмотрел короткое видео, возраст косолапой красавицы примерно 5-7 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы