0°C
Салехард

обновлено: 14:16, 18 апреля 2022

Общество

Врач назвал самый опасный для здоровья продукт, который провоцирует тяжёлые болезни

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков считает сахар самым опасным продуктом в мире, сообщили «Народные новости».


По словам Ковалькова, этот элемент, созданный учеными в химических лабораториях, способствует возникновению диабета, инфаркта, инсульта и атеросклероза.

У специалистов в этой сфере есть такой термин — гликирование. То есть растворение сахара белками. Врач Ковальков подчеркивает, что при превышении допустимого уровня сахара в крови он начинает разъедать тонкий слой клеток внутри сосудов, что приводит к образованию язв и тромбов.

— Такова история, холестерин в этом вопросе имеет десятое место. Какой высокий не был бы холестерин, он никогда не зацепится за «чистые» сосуды. Сахар убивает миллионы людей, это не продукт, свойственный человеку. Человек развивался два-три миллиона лет, а может и больше, а сахар появился 200 лет назад. Наш организм не приспособлен к сахару в принципе и такому количеству углеводов, которое человек сейчас употребляет, — заявил эксперт.


0

1

0

0

0

0



обновлено: 14:16, 18 апреля 2022

Темы

Полезные советы, Врачи