Общество
Вязкий сироп: врачи назвали продукты, которые сгущают кровь
Кардиолог Кореневич: белый хлеб и сахар сгущают кровь
Белый сахар, крупы и супы быстрого приготовления увеличивают вязкость крови, делая ее более густой и похожей на вязкий сироп. Это увеличивает риски тромбоза, сообщила «Российская газета» со ссылкой на врача-кардиолога Анну Кореневич.
«Тест или глюкометр могут помочь определить опасную болезнь на ранней стадии. Высокий уровень глюкозы изменяет состав крови и разрушает клетки сердца и кровеносные сосуды», — пишет издание.
Между тем, чтобы снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сосудистых структур, токсиколог Михаил Кутушов советует употреблять авокадо, жирную рыбу, использовать в пищу льняное масло и орехи. Также важно постоянно следить за уровнем сахара в организме.
Ранее ученые выявили связь между группой крови и успехом в жизни. Большинство успешных и состоятельных людей имеют вторую группу крови.