0°C
Салехард

Общество

#ВремяПомогать. Ямальцы поддерживают жителей ДНР и ЛНР в соцсетях

Ямал живо откликнулся на трагедию, которую переживают жители Донецкой и Луганской народных республик. Открыты пункты сбора гуманитарной помощи, жители предлагают поддержку и кров оставшимся без ничего людям.


На Ямале живет много уроженцев Украины. В советское время Север осваивали жители всех республик, да так и остались, полюбив холодные края.

Татьяна Проскура из Ямальского района родилась в Донецкой области при СССР. 23 года живет на Ямале.

– Никогда не разделяла для себя Украину и Россию, – пишет женщина во «ВКонтакте». – ДНР с ЛНР поддерживаем активно – это наши соотечественники, наш народ. Мирного неба над головой для детей!

Ямальцы размещают слоган «Своих не бросаем» и хештег #ВремяПомогать на фотографиях, рассказывают, почему им близка Украина.

Напомним, независимость республик Донбасса признана в России 21 февраля 2022 года, на следующий день подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Более 90 тысяч жителей республик уже находятся в России, при обострении ситуации количество эвакуировавшихся может достичь 500 тысяч человек, по данным «Известий».

На Ямале в приемных «Единой России» открыты пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных. Помочь может каждый житель округа.


0

0

0

0

0

0



Темы