0°C
Салехард

Общество

Второй форум прокуратуры посвятили ЖКХ

30 октября в Салехарде состоялся Открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам защиты прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Кроме работников прокуратуры в дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, а также общественные организации региона.

В ходе обсуждения отметили необходимость слаженной работы жилищно-коммунального хозяйства для энергетической стабильности региона, учитывая его суровые климатические условия.

Заместитель прокурора автономного округа Владимир Мартынов заверил, что вопросы своевременного предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, эксплуатации, ремонта и содержания жилищного фонда, инженерной инфраструктуры находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Важным элементом своевременного реагирования на возникающие нарушения являются обращения граждан в органы прокуратуры. В этом году благодаря их обращениям удалось вернуть жильцам 243-х квартир переплаты за коммунальные услуги на сумму более 1 миллиона рублей.

В этом году выявлено около 2 тысяч нарушений прав граждан, внесено свыше 500 представлений, привлечено к административной и дисциплинарной ответственности свыше 400 должностных лиц, возбуждено 5 уголовных дел.

В ходе проверок по готовности к отопительному сезону выявили факты выдачи паспортов домам, не подготовленным к зиме, а также отсутствие необходимого запаса топлива в котельных.

В настоящее время по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуется уголовные дела.

Благодаря совместным мерам органов прокуратуры и государственной власти автономного округа за последние 3 года размер задолженности за топливно-энергетические ресурсы сократился более чем в 3 раза: с 505 млн. рублей в 2016, до 155 млн. рублей в 2018 году.


0

0

0

0

0

0



Темы