Общество
Ягоды защитят от тромбоза
На повестке дня в пандемию появилась борьба с возникновением тромбов. Ведь считается, что инфекция способствует этому злу.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил «Народным новостям» продукты, значительно снижающие риск тромбоза.
К ним в первую очередь относятся все кислые ягоды. Это черная смородина, уменьшающая свертываемость крови, снижающая давление и препятствующая образованию тромбов. Кроме того, в профилактике тромбоза не менее эффективны морошка, малина, ежевика, брусника, голубика и черника.
Что касается овощей и фруктов, то здесь стоит уделить внимание свекле, моркови и капусте. Если хотите соединить эти овощи в одном блюде, то не забывайте использовать льняное масло. Исследователи считают, что оно тоже помогает сосудам находиться в норме.
А что еще?
Активно ешьте морскую рыбу, пейте кисломолочку и не игнорируйте специальные добавки к пище. Например, омега-3 кислоты.