Ямал Ири отправился в турне с проверкой новогодних ёлок (маршрут) | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ямал Ири отправился в турне с проверкой новогодних ёлок (маршрут)

Все ли города и села Ямала готовы к Новому году – проверит волшебник Ямал Ири. За девять дней он проинспектирует праздничные площадки и ёлки, ледовые городки и крутые горки. В расписании – десять городов и поселков. Чтобы везде успеть, в дорогу он отправится на брендированном ТРЭКОЛЕ – елки и подарок, украшающие вездеход, заметно издалека.


Пообещал Ямал Ири встретиться с юными ямальцами, победившими в конкурсе #ЯмалИриДарит: ребятам нужно было записать видео-открытку с небольшим поздравлением в честь дня рождения арктического волшебника. Сказочный именинник выбрал 90 самых оригинальных авторов роликов и пригласил их встретиться у новогодних ёлок. Ребятам из других городов и поселков и тем, кто не сможет прийти к Ири, подарки передадут его помощники или отправят по почте, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Во время поездки состоится традиционная «Арктическая сказка с Ямал Ири». В этом году праздник пройдёт в Новом Уренгое – недавно там вновь открылся этнографический парк «Yamaliland». В сказочной атмосфере для детей проведут конкурсы и игры, загадают загадки и обязательно прокатят на упряжке с оленями. Гостями волшебника станут ребята из малообеспеченных семей, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

В прошедшие выходные Ямал Ири уже прокатился по Лабытнанги, Салехарду и Аксарке. Впереди – дальний маршрут. Встречайте волшебника:

Надым – 14 декабря;

Новый Уренгой – 15 декабря;

Поселок Тазовский – 16 декабря;

Тарко-Сале – 17 декабря;

Губкинский – 18 декабря;

Муравленко – 19 декабря;

Ноябрьск – 20 декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ямал Ири