0°C
Салехард

Общество

Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины

Средства, выделенные из резервного фонда Правительства РФ, позволят компенсировать расходы медицинских организаций, увеличивших объем оказываемой помощи из-за пандемии коронавируса. Часть из них поступит и на Ямал.


Соответствующее распоряжение глава кабмина Михаил Мишустин подписал 12 августа, вчера документ был опубликован на сайте ведомства. Всего на дополнительное финансирование медицинских учреждений страны будет направлено около 47,5 млрд рублей. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ямала получит 353,9 млн рублей.

Кроме того, выделены субсидии на поддержку больниц и поликлиник, подведомственных федеральным органам власти. По информации кабмина, эти средства позволят обеспечить стабильную работу медучреждений, вовремя выплачивать зарплаты врачам и другим медицинским работникам.

Также председатель правительства подписал распоряжение о предоставлении субсидий на организацию горячего питания для учащихся начальных классов. Напомним, расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета. Школы получат деньги в начале учебного года, размер субсидии зависит от количества учеников. Всего на эти цели из резервного фонда страны будет направлено более 22 млрд рублей, в том числе Ямало-Ненецкому автономному округу – 28,8 млн рублей.

Отметим, что на Ямале уже много лет все младшие школьники бесплатно питаются в школьных столовых, а ребята из малообеспеченных и многодетных семей, дети с особенностями здоровья, сироты и кадеты имеют право на бесплатный обед вне зависимости от возраста. В некоторых муниципалитетах горячее питание предусмотрено для всех учащихся.


0

0

0

0

0

0



Темы