0°C
Салехард

Общество

Ямал поможет бездомным животным

От наступления холодов больше всего страдают бездомные животные. Зачастую они брошены на произвол судьбы, и греться им негде. В связи с этим в городах Ямала открываются все новые приюты. До конца года их станет больше – власти обещают построить «дома» для братьев наших меньших практически во всех муниципальных образованиях.


В Лабытнанги, Муравленко и Надымском районе приюты уже работают. Во всех бездомными зверушками занимаются добровольцы. Например, в Муравленко крышу над головой получили больше трех сотен четвероногих. Для собак сделали будки и специальное место для выгула. Кошки заняли сразу три комнаты.

В Красноселькупе для животных подготовили теплые клетки, в которых не холодно будет даже морозной зимой. В Приуральском районе за хвостатыми постояльцами наблюдают кинолог и ветеринар. А в Пуровском районе в числе помещений приюта есть изолятор для больных животных и приемное отделение.

Совсем скоро питомники появятся в Ноябрьске, Яр-Сале, Салехарде и Новом Уренгое, а также в Тазовском и Шурышкарском районах. А губкинский приют ждет масштабная реконструкция. Все работы планируют завершить до конца года.


0

0

0

0

0

0



Темы