0°C
Салехард

Общество

Ямал попал в десятку самых популярных для авиаперелетов регионов

Рейтинг привлекательности российских регионов для путешественников составил сервис Туту.ру. Специалисты проанализировали все купленные с помощью сервиса билеты на самолеты и поезда за последний год. Учитывались средние цены на поездку в одну сторону, доля пассажиров выбиравших тот или иной город, количество пассажиров приезжающих в регион. 


В обоих рейтингах первое место заняла Москва, которая является главным хабом страны. Большая часть маршрутов россиян идет именно через столицу, которая принимает четверть всех авиапассажиров и около трети, путешествующих поездами. 

Второе место в рейтинге по авиаперелетам занимает Краснодарский край, далее следуют Санкт-Петербург, Крым и Ставрополье. Вместе с Москвой эта четверка принимает около двух третей всех пассажиров. 

Шестую строчку заняла Югра, седьмое место – у Ростовской области, Ямал замыкает восьмерку. Полеты в Арктический регион выбирали 2 процента пассажиров, покупавших билеты на Туту.ру. Средняя стоимость перелета в одну сторону – 10 480 рублей. Интересно, что по итогам прошлогодних данных Арктический регион занимал 11 место. Доля пассажиров была такой же, а стоимость перелета в одну сторону на 4,4 процента (или 440 рублей) меньше. В десятку вошли также Свердловская и Новосибирская области. 

В топ-10 привлекательных регионов для путешествий поездом призовая тройка аналогична рейтингу по авиаперелетам. Впереди, как сказано выше, Москва. Однако Санкт-Петербургу досталось второе место, Краснодарскому краю – третье. Лидерство регионов объясняется наличием скоростных поездов, позволяющих с комфортом и за короткое время добираться до пункта назначения. В этом рейтинге Ямала в десятке нет.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы