0°C
Салехард

Общество

Ямал присоединился к всероссийской акции ОНФ «Тележка добра»

В супермаркетах Салехарда активисты установили тележки, куда любой может положить продукты для пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья и всех, кто оказался в трудной ситуации во время пандемии коронавирусной инфекции.


Из товаров, которые появятся в тележке, волонтеры сформируют продуктовые наборы и доставят нуждающимся, которые оставили заявку по телефону горячей линии: 8 800 200 34 11, а также на сайте проекта  «Мы Вместе» или через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».

С первых минут после объявления акции, покупатели начали  наполнять тележки провизией. Одним из первых благотворителей стал исполнительный директор Ассоциации «Боевое братство» Алексей Федорушкин. Он выбрал большой пакет муки и крупы, ориентируясь на запросы своих родителей, с которыми общался накануне.

– Нам тоже сейчас непросто, но я считаю, что тем, кому помогаю, намного труднее. Я не обеднею, если потрачу немного денег, а им – подспорье. Например, из муки можно испечь хлеб – думаю, пожилые люди умеют это делать, – пояснил салехардец.


Руководитель регионального отделения ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий подтвердил, что в волонтерский штаб все чаще поступают звонки от нуждающихся людей,  оказавшихся в сложной жизненной ситуации, связанной ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса. Количество помощников тоже растет, присоединяются предприниматели. 

В ближайшее время «тележки добра» появятся и в других городах автономного округа.

Волонтеры-медики обращаются к северянам с просьбой поучаствовать в акции, оставить в тележке пакет гречки или муки, пачку чая или кофе. «Мы обещаем, что они попадут к людям, которые в них действительно нуждаются», – заверяют активисты.


0

0

0

0

0

0



Темы