0°C
Салехард

Общество

Ямал вошел в топ-3 самых подходящих для экстрим-туризма регионов

В Ростуризме рассказали, какие регионы больше всего подходят для экстремального отдыха. В списке нашлось место и Ямалу. 


На первое место специалисты поставили Камчатку. Дальневосточный регион с вулканами и сопками прекрасно подходит для экстремального лыжного спорта. Если же вам не по душе зимние виды спорта, то на Камчатке круглый год доступен серфинг. 

Следом по популярности идет полуостров Крым, где есть множество мест для горного экстрима – роупджампинга (прыжки с верёвкой с высоких объектов), зиплайна (спуск по стальному канату), скайлайна (хождение по натянутой стропе). Также в Крыму можно заняться каякингом (спуск по горным рекам), виндсёрфингом, вэйкбордингом и дайвингом. 

Третьим в списке Ростуризма находится Ямал. Туристам рекомендуют маршрут по горному массиву Рай-Из. Также в Арктическом регионе развивается этнографический туризм с проживанием в стойбище оленеводов. 

Ещё один регион, который советуют посетить эксперты туризма, – Хакасия. Здесь на базе самой большой мраморной скалы в России расположен парк развлечений «Мраморка» с альпинистскими маршрутами разной сложности. Также советуют попробовать дрифт на велосипедах по льду Саяно-Шушенского водохранилища и фрирайд на курорте в селе Приисковое. 

Последним в списке значится Республика Алтай. Где расположен байк-парк с трассами для экстремальных велосипедных спусков. Также развит альпинизм (на Северо-Чуйском хребте) и сплавы по горным рекам разного уровня сложности (по рекам Чуя и Катунь).


Подготовил Денис Рыбаков


0

0

0

0

0

0



Темы