0°C
Салехард

Ямалец борется за звание лучшего лесного пожарного во всероссийском конкурсе

Ямалец Николай Булатов в эти дни участвует в пятом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2019». Состязания проходят 2-5 сентября в Московской области, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.


Николай Булатов работает ведущим инженером в отделе «Красноселькупского лесхоза» Ноябрьского лесхоза филиала ОАУ «Леса Ямала» уже более пяти лет. Он несколько раз был победителем и призером региональных состязаний профессионального мастерства. А в прошлом году занял третье место на всероссийских соревнованиях.

В этом году в конкурсе участвуют лучшие представители профессии из 23 регионов. Также вместе с ними соревнуются волонтеры из «Общества добровольных лесных пожарных». Конкурсантам нужно показать свою физическую подготовку, знания лесопожарного дела, умение работать бензопилами, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями и пройти полосу препятствий.

На практических этапах огнеборцы преодолевают лесные завалы, справляются с водными преградами, проходят заболоченные территории, передвигаются по горной и пересеченной местности – организаторы сделали конкурсные испытания максимально похожими на реальную обстановку.

Конкурс позволит выявить сильнейших представителей профессии и позволит им обменяться опытом с коллегами из разных регионов. Так, у соревнований статус международных – свое мастерство показывают огнеборцы лесного хозяйства Республики Белоруссия. А почетными гостями и наблюдателями стали представители лесного хозяйства Китайской Народной Республики.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы