0°C
Салехард

Общество

Ямалец лишился перед новым годом шести электрогрилей

Купленный за границей товар не пропустили и отправили обратно таможенники.


Поначалу электрогрилей было восемь. Мужчина заказал их на одном из иностранных сайтов. Товар отправили квартетом посылок. Однако к покупателю добралась лишь одна. Таможенники из Москвы оставшиеся отправили на дополнительную проверку коллегам в Ноябрьск. Последние пришли к выводу, что еще три посылки с электрогрилями из Германии, прибывшие за один месяц одному и тому же адресату – явный перебор. Не убедили и объяснения покупателя, что, мол, приобретал он такое большое количество идентичных приборов для себя и в подарок родственникам.

Изучив «путь» товара, представленные документы специалисты Ноябрьского таможенного поста решили оставшиеся шесть приборов, общей стоимостью 796 евро, не выпускать, сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкой таможни. Покупателю предложили оформить декларацию и заплатить пошлину. Ведь по правилам однородные товары, пересылаемые хотя бы в небольших количествах одному и тому же лицу в течение месяца, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования. Кроме того, в данном случае оказалась превышена стоимостная норма беспошлинного ввоза международных посылок. Пока она составляет 1000 евро, но уже с 1 января планка снизится до 500 евро, а еще через год до 200 евро. Однако весовые нормы для беспошлинных заграничных посылок останется прежней. Также без дополнительных трат в течение одного месяца можно получить посылки общим весом вместе с упаковками в 31 килограмм.

Мужчина дополнительно платить не захотел, и посылки отправили обратно. 

Таможенники рекомендуют: прежде чем заказывать товары за границей лучше лишний раз проконсультироваться. Обратиться можно в правовое отделение Ямало-Ненецкой таможни в Салехарде по телефону (34922) 3-97-46 или по электронной почте ymt-po@utu.customs.ru.


0

0

0

0

0

0



Темы