0°C
Салехард

Общество

Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны

В Законодательном Собрании ЯНАО поддержали Международную онлайн-акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны», которая прошла в День Неизвестного Солдата – вчера, 3 декабря.


Масштабное мероприятие приурочено к празднованию Года памяти и славы и проводится в рамках проекта Молодежного парламента при Государственной Думе «Большая история».

В Законодательном Собрании ЯНАО считают акцию очень важной. Свои знания по истории Великой Отечественной войны проверили депутаты парламента, сотрудники аппарата, члены Молодёжного парламента.

– Конечно, смысл не в количестве набранных баллов. Что действительно важно, так это помнить! Никто не должен забывать всех ужасов Великой Отечественной войны и цену, которую заплатили миллионы в борьбе с фашизмом. Забыть – это значит предать настоящее и прошлое, – пояснил депутат Законодательного Собрания Ямала Андрей Нестерук.

Задание включало 30 вопросов по основным событиям Великой Отечественной войны. Задания подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

– В последнее время на различных площадках говорится о необходимости сохранения правдивой истории о Великой Отечественной войне и других важных исторических событиях. Наша история – это гордость и неисчерпаемый источник духовной силы, которую необходимо передать будущим поколениям, – отметил региональный координатор международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» Роман Арефьев.

По итогам тестирования на знание истории России в прошлом году средний балл составил 20 из 40 возможных. Парламентарии считают, что в этом году балл будет выше.

Добавим, за пять лет с начала старта акции в ней приняли участие уже более полутора миллионов человек.

Проект реализуется с 2015 года и направлен на историческое просвещение молодежи. По информации комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, ежегодно в акции участвуют около 800 тысяч человек из России и еще 54 стран мира. Этот год, несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, не стал исключением – тестирование прошло с учетом установленных ограничений.


0

0

0

0

0

0



Темы