0°C
Салехард

Ямальские депутаты развозят по домам северян медикаменты и продукты

Ямальские единороссы развозят медикаменты на дом заболевшим жителям Салехарда.


Секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Алексей Ситников доставил 11 лекарственных наборов горожанам, у которых ОРВИ и коронавирус.

– Когда есть потребность – нахожу время и помогаю врачам по мере сил, – отметил Алексей Ситников. – Сейчас любая помощь врачам просто необходима, особенно в праздники, когда медики тоже хотят пообщаться или побыть с близкими, но не могут этого сделать, так как пандемия пока не отступает.

Как сообщили в пресс-службе ямальского отделения «Единой России», волонтерский центр партии работает в новогодние праздники и помогает медучреждениям.

К добровольцам подключился и ямальский парламентарий Иван Костогриз.

Вместе с врачами салехардской окружной больницы он развез бесплатные лекарственные наборы заболевшим детям.

Еще одна представительница партии, депутат окружного Заксобрания Надежда Гудкова доставила лекарства пациентам с хроническими заболеваниями. В основном, это люди старше 65 лет, которым рекомендована самоизоляция. Также она передала служебный автомобиль для нужд Ноябрьской ЦГБ. Волонтеры развозят на нем лекарства больным, а врачи детской поликлиники выезжают на вызовы к маленьким пациентам.

Тем временем, заместитель председателя регионального парламента, заместитель секретаря реготделения партии Наталия Фиголь на днях доставила 10 продуктовых наборов салехардцам.

– Северяне всегда протягивали руку помощи в сложных жизненных ситуациях. И в это непростое время, мы должны быть внимательны друг к другу. Нашим бабушкам и дедушкам сейчас как никогда нужны забота и внимание, – подчеркнула Наталия Фиголь.

В наборы входят крупы, мясные и рыбные консервы, хлеб, сливочное и подсолнечное масло, молоко, сахар, чай, сладости.

Продукты для социальной акции «Северяне против коронавируса» покупают у партнеров партпроекта «Забота» на внебюджетные средства волонтерского центра партии.


0

0

0

0

0

0



Темы