0°C
Салехард

Ямальские единороссы ищут волонтеров для помощи пенсионерам

На Ямале акция «Северяне против коронавируса» действует уже две недели. Число заявок на получение бесплатных продуктовых наборов превысило 800. Партия набирает добровольцев для помощи в их доставке.


Об этом сегодня, 16 декабря рассказала руководитель регионального исполкома «Единой России» Анастасия Казанцева. Она отметила, что волонтерский центр партии сейчас включает 600 добровольцев, которые задействованы в работе по четырем ключевым направлениям: автоволонтерство, обеспечение медиков горячим питанием, обеспечение лекарствами амбулаторных больных, помощь в работе кол-центров. Социальная акция «Северяне против коронавируса» – дополнительная, но важная нагрузка на волонтерский штаб. Цель проекта – помощь одиноко проживающим гражданам старше 65 лет, для которых режим самоизоляции в регионе продолжается.

– В первые сутки после запуска акции на сайт проекта поступили около 100 заявок. С каждым днем их количество увеличивалось и уже к концу второй недели стало 800 заявителей. Из-за одномоментной подачи заявок у нас даже фиксировались технические неполадки на сайте. После их устранения мы восстановили работу портала. В связи с этим партия решила объявить набор волонтеров для доставки продуктовой помощи, – пояснила Анастасия Казанцева.

Все волонтеры проходят обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Доставка продуктовых наборов пожилым людям осуществляется до двери квартиры и вручается бесконтактным способом с использованием средств индивидуальной защиты, сообщили в региональном отделении партии.

Желающие стать частью команды волонтерского центра могут позвонить по телефону 8 (34922) 5-00-14.


0

0

0

0

0

0



Темы