0°C
Салехард

Общество

Ямальские единороссы установили в подъезде инвалида-колясочника электроподъемник

С просьбой посодействовать в оснащении их девятиэтажного жилого дома электрическим подъемником к секретарю регионального отделения партии Алексею Ситникову обратилась пожилая пара, проживающая в Новом Уренгое.


Степан Стоянов – ветеран Ямала, его жена Светлана – инвалид 1 группы. Женщина часто посещает поликлинику и каждый раз спуск и подъем коляски по лестничному пролету становится для ее пожилого мужа настоящим испытанием. Месяц назад пенсионер обратился в партию с просьбой помочь приобрести и установить в доме подъемное оборудование с электроприводом. Мужчина рассказал, что у жены ампутированы ноги. Пробовал носить ее на руках, поднимал по лестницам коляску, но врач не разрешает ему поднимать тяжести. Супруге через день нужно ездить в поликлинику, приходится постоянно просить о помощи соседей, – пояснил пенсионер.

Принимая во внимание преклонный возраст заявителя, его физическое состояние, а также необходимость частых посещений поликлиники, в партии решили помочь супругам. Секретарь реготделения партии Алексей Ситников отметил, что договор с подрядной организацией на установку электроподъемника заключен в рамках партпроекта «Единая страна – Доступная среда».

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»
Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

– Иногда мы даже не представляем себе, с какими сложностями сталкиваются инвалиды и другие маломобильные группы населения, чтобы просто выйти из своего дома. Для них установка такого современного технического устройства как лестничный электроподъёмник – просто жизненно необходимая мера. Мы с коллегами рассмотрели этот вопрос, отработали с администрацией муниципального образования, обратились к промышленным предприятиям, имеющим такую возможность, получили поддержку, – прокомментировал Алексей Ситников.


0

0

0

0

0

0



Темы