0°C
Салехард

Ямальские фронтовики приняли отставку одного из руководителей

Народный фронт на Ямале должен стать широким общественным движением, чтобы жители округа знали, куда им обратиться за помощью в решении любых вопросов без бюрократических проволочек.


Главной задачей на следующий год станет мониторинг реализации национальных проектов. Об этом заявил сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» Дмитрий Заякин на заседании штаба, которое прошло в Салехарде 17 сентября.

Докладчик отметил, что на Ямале работают тематические площадки, где аккумулируются различные общественные предложения. Часть из них передана губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. Так, в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» предложено предусмотреть практику проведения публичных отчетов главы муниципального образования по результатам реализации проекта благоустройства. Эксперты экологической площадки предложили замерять накопления ТКО – в целях повышения открытости и прозрачности расчетов и оптимизации тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Активисты продолжат мониторинг перехода на новую систему обращения с ТКО в округе. Также под постоянным контролем общественников – начисление платежей и состояние контейнерных площадок в муниципалитетах округа.

Фронтовики обсудили и результаты работы экспертных групп, сформированных из активистов ОНФ, утвердили планы регионального отделения на 2020 год и перераспределили обязанности членов штаба в связи с изменениями состава. Сопредседатель регионального штаба Лилия Горохова перешла на гражданскую службу и попросила освободить ее от занимаемой должности.

– Один из главных критериев нашей работы – чтобы эти проекты приносили реальную пользу людям. Чтобы жители городов и поселков Ямала почувствовали на себе повышение качества жизни. Именно такие задачи ставит перед нами президент, – подчеркнул Дмитрий Заякин.


0

0

0

0

0

0



Темы