0°C
Салехард

Общество

Ямальские и югорские «лисы» вместе подготовятся к сезону «потеряшек»

Ямальские и югорские поисковики встретятся в Новом Уренгое, чтобы обменяться опытом. Со 2 по 4 мая там пройдут первые межрегиональные учения добровольцев.


В рамках масштабной тренировки пройдут теоритические занятия и практические – в окрестностях города «лисы» отработают навыки поиска пропавших в природной среде. Планируется, что учения повысят уровень знаний опытных бойцов и станут боевым крещением для новых членов добровольческого формирования.

Уже сейчас участвовать в масштабной тренировке желают более 50 добровольцев из двух регионов, к моменту проведения учений их будет больше.

– У нас неоднократно были совместные поиски с добровольцами из Югры, – говорит руководитель «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский. – Это не просто обмен опытом, но и возможность подготовиться к очередному сезону – как только сойдет снег, люди будут массово выезжать на природу для отдыха, рыбалки, за ягодами и грибами. Тогда для поисковиков наступит «горячая» пора поисков в природной среде. Поэтому, необходимо оттачивать навыки регулярно.


0

0

0

0

0

0



Темы