0°C
Салехард

Общество

Ямальские мастера гостеприимства борются за победу в Москве

В финале всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» самое большое представительство – у Ямала.


Сразу шесть участников добрали до заключительного этапа. Это Дарья Буланова, Игорь Сегеда, Марина Холохолова и Эльвира Кряжева из Салехарда, Анна Коптякова из Ноябрьска, Елена Кухарук из Лабытнанги и Алёна Семенова из Нового Уренгоя.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в ноябре прошлого года. Более 20 тысяч человек участвовали в региональных этапах, полуфиналы проходили в девяти городах, включая Салехард. Кто же станет лучшим из лучших, покажут испытания в Москве.

– В этом зале 186 человек из 53 регионов, это самые сильные, самые талантливые, самые способные, – подчеркнул Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» на открытии форума.

Финалисты из Арктического региона намерены держать планку до конца.

– Мы готовы к испытаниям и у нас самые серьезные планы на победу, – заявила Елена Кухарук.

Эльвира Кряжева тоже настроена решительно: «Мы стали лучшими из 20 тысяч участников, есть все шансы на успех».

Анна Коптякова отметила, что конкуренция очень высокая, собрались профессионалы:

– Ямал нисколько не отстает. Мы будет стараться развивать туризм в нашем регионе, чтобы к нам ехали туристы и оставались довольными.

То, что среди финалистов Всероссийского конкурса так много ямальцев, неслучайно. Крайний Север и Арктика в рамках внутреннего туризма может пользоваться большой популярностью. Этот спрос на профессионалов и рождает большое количество конкурсантов от северных регионов, уверен Грант Бабасян, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

В первый день финала участники проходили тестирование, эксперты давали задания, которые необходимо было выполнить в сжатые сроки.

– Все хотят доказать, что они лучше, громче всех, поэтому нужно еще выдержку показывать. Эксперты, психологи смотрят на наше поведение, оценивают не только то, что ты сказал, но и как ты это сделал, – объяснил салехардец Игорь Сегеда.

Земляка дополнила Марина Холохолова:

– Перед нами ставили очень сложные задачи. Мы в буквальном смысле заново выстраивали всю систему экономики впечатлений в нашей стране, представляете, какой это высокоинтеллектуальный труд!

Сегодня финалисты представят свои проекты в сфере туризма. Поздно вечером назовут имена победителей. Их будет 50 человек, за каждым закрепят опытного наставника. Это представители туриндустрии и органов власти, в том числе губернатор Дмитрий Артюхов.


– Очень хочу чтобы моим наставником стал глава ЯНАО, – поделился эмоциями Евгений Павлов,  финалист из Твери. – Я люблю север, на Ямале сколько раз был. Там особые люди живут.

Добавим, что 25 победителей получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». Участники также смогут получить поддержку от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Русского Географического Общества и Роскосмоса, сервиса путешествий №1 Туту.ру, а также миллион рублей от компании METRO Cash&Carry. Сильнейших конкурсантов пригласят на обучение в РГУТиС, школу туризма Travel Business School, «Академию гостеприимства», Академию Слетать.ру. Среди призов – сертификаты на членство в Российском союзе туриндустрии, стажировка в туроператорской компании ANEX Tour, тур от Coral Business School и многое другое.


0

0

0

0

0

0



Темы