0°C
Салехард

Общество

Ямальские медики спасли жизнь вахтовика из Белоруссии

В больнице Ноябрьска срочно прооперировали молодого мужчину из Белоруссии, у которого оторвался тромб.


Как сообщили в ноябрьской больнице, мужчина прибыл на Новопуровское месторождение в начале марта. Чуть позже он получил травму ноги, но не стал обращаться за помощью к врачам, даже когда появился отек.

Второго мая ему стало хуже, появилась отдышка, сухой кашель. Он обратился в здравпункт вахтового поселка и был срочно отправлен в Губкинский, так как находился в контакте с зараженными COVID-19. 

Потом его перевезли в окружной СПИД-центр в Ноябрьске. После проведенной компьютерной томографии органов грудной клетки его госпитализировали в реанимационный инфекционный стационар ноябрьской больницы.

Врачи поставили диагноз «массивная тромбоэмболия легочной артерии правой и левой легочных артерий и их ветвей». У мужчины в ноге образовался массивный тромб, который частично оторвался и мигрировал в легкое. Пациента срочно прооперировали.

Благодаря своевременно поставленному верному диагнозу и высокой квалификации ноябрьских эндоваскулярных хирургов во главе с Игорем Чикановым многократно снижены риски повторной эмболии. Угроза жизни миновала.

Тем не менее в связи с тем, что мужчина был в контакте с заболевшим коронавирусом, он останется под наблюдением ноябрьских докторов в течение двух недель.


0

0

0

0

0

0



Темы