0°C
Салехард

Общество

Ямальские общественники доверили интересы региона политологу

В окружной Общественной палате выбрали, кто будет представлять Ямал в федеральной структуре.


Формирование нового созыва началось в связи со скорым окончанием срока полномочий федеральной Общественной палаты, это произойдет в июне.

Для восьмого созыва 40 кандидатов представит президент, приглашения уже разосланы. Еще 85 делегатов направят субъекты, а 43 – общероссийские общественные объединения и некоммерческие организации.

Ямальские общественники выбирали тайным голосованием из двух кандидатур. Это Никита Чубшвец, председатель ММОО «ЭкоМир-Лабытнанги», и директор фонда «Региональная политика», политолог Евгений Забродин. Второй большинством голосов и стал делегатом.

Кроме того, общественники обсудили предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ.

– Мы понимаем, что общественное наблюдение, которое за нами закреплено, – серьезный вызов, к которому мы должны быть готовы, – отметил руководитель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин. – Мы утверждаем общественный штаб, в который войдут представители региональной и муниципальных Общественных палат, ОНФ, политологи, журналисты и волонтеры. Процедура формирования корпуса общественных наблюдателей идет с 11 марта. Между окружной Общественной палатой и некоммерческими организациями будет подписано 30 соглашений о сотрудничестве.


0

0

0

0

0

0



Темы