0°C
Салехард

Общество

Ямальские огнеборцы в числе лучших пожарных Урала

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший пожарный» прошел в Надыме. Два дня представители Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ямала и Югры боролись за звания лидеров противопожарной сферы.


На состязаниях конкурсанты прошли теоритические и практические этапы. Участники показали себя на 100-метровой полосе с препятствиями и подъеме по выдвижной лестнице, проводили реанимацию пострадавшему и на скорость надевали боевую одежду. Наиболее зрелищными стали испытания, в которых профи применяли навыки действий в экстренных ситуациях. Участники вскрывали стальную дверь толщиной пять миллиметров при помощи специальных инструментов и в составе команды ликвидировать последствия дорожно-транспортного происшествия.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

За каждое испытание огнеборцы получали баллы, которые можно было потерять из-за ошибок и нарушений. По итогам состязаний конкурсная комиссия определила лидеров – тех, кто наиболее достойно показал себя при выполнении профессиональных заданий.

Лучшим пожарным в группе Федеральной противопожарной службы МЧС России стал представитель Челябинской области Юрий Дегтярев – он участвует в конкурсе профмастерства уже в четвертый раз, ранее он всегда входил в тройку призеров.

– Не скажу, что было очень сложно на этапах – все это мы каждый день делаем на нашей службе, – говорит Юрий. – Я работаю пожарным уже 10 лет, можно сказать, осуществил мечту своего детства и нисколько не жалею, что связал свою жизнь с этой нелегкой профессией.

Ямалец Сослан Багаев стал победителем конкурса среди представителей муниципальных служб противопожарной охраны. Молодой пожарный из поселка Пурпе в профессии всего три года. Говорит, что на службу пришел случайно, но полюбил свое дело, когда с ним познакомился.

– На нас надеются люди, ведь мы первыми приходим на помощь. Профессия благородная, – говорит огнеборец. – Наверное, конкурс стал для меня успешным, потому что я выступал в боевке своего товарища-наставника. Он тоже участвовал в профессиональных состязаниях и занимал призовые места. А я постараюсь сохранить свой титул на следующем конкурсе.

Ямальцы оставили за собой большинство призовых мест. В группе Федеральной противопожарной службы МЧС второе место занял Роман Весловский из Муравленко, а третье – Владислав Пронженко из Ноябрьска. Дмитрий Яптунай из поселка Тазовский стал серебряным призером среди работников противопожарных служб.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Сослану Багаеву и Юрию Дегтяреву вручили ценные призы: краги пожарного из кожи северного оленя. Фото Марии Коробовой / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки, победителям и призерам вручили денежные сертификаты и ценные призы – краги пожарного из кожи северного оленя.

Видео: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР, Монтаж: Владислав Мояк /КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы