0°C
Салехард

Общество

Ямальские парламентарии готовят продуктовые посылки землякам

На Ямале продолжается социальная акция «Северяне против коронавируса». Реальную помощь особо нуждающимся жителям региона оказывают члены регионального отделения партии «Единая Россия», в том числе депутаты.


Участники акции приобретают продуктовые наборы для северян, которые обратились за помощью на горячую линию. На дополнительную поддержку могут рассчитывать малообеспеченные семьи с детьми, люди пожилого возраста, с ограниченными возможностями здоровья. Проект распространяется по всем муниципальным образованиям округа.

Так, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона Виктор Казарин отправил десять продуктовых наборов для губкинских семей. Депутаты Марат Абдрахманов и Игорь Герелишин откликнулись на просьбы надымчан. Первые 20 посылок уже собраны и готовы для доставки. В них собраны крупы, макароны, масло, чай, сахар, консервы, сладости.

В проекте участвуют и социальные партнеры «Заботы». В Надыме, например, владельцы торговых точек дают 10-процентрую скидку и помогают доставлять продукты адресатам. Предоставленный дисконт позволяет эффективнее расходовать благотворительные средства.

– Северяне всегда протягивали руку помощи в сложных жизненных ситуациях. И сегодня, в это непростое время, как никогда мы должны быть внимательны друг к другу, оказывать поддержку, помощь и заботу тем, кто в этом особенно нуждается. Именно на это направлена окружная акция «Северяне против коронавируса», – прокомментировал Виктор Казарин.

Напомним, ранее депутат Елена Лаптандер отправила 60 продуктовых наборов и собственноручно сшитых 100 масок для тундровиков из Приуральского и Шурышкарского районов.

Сегодня, 17 апреля она передала медикам Салехардской окружной клинической больницы оставшуюся сотню защитных масок собственного производства и большой торт, чтобы «немного подсластить им жизнь». Заведующая поликлиникой Татьяна Маценко поблагодарила депутата за проявленное внимание:

– Мы, медицинские работники, сегодня стараемся охватить своей заботой всех жителей нашего города. А нам самим её сейчас так не хватает… И когда мы видим, что о нас тоже заботятся, это очень трогает. Мы с еще большим энтузиазмом будем трудиться, чтобы победить эту инфекцию, – сказала доктор.

КСТАТИ

Заявку на получение помощи можно оставить на портале проекта «Северяне» или позвонив по телефону в Салехарде (34922) 3-52-58.



0

0

0

0

0

0



Темы