Ямальские парламентарии включаются в работу волонтеров | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:46, 24 сентября 2022

Общество

Ямальские парламентарии включаются в работу волонтеров

На Ямале депутаты всех уровней участвуют в волонтерской акции «Мы вместе». Вместе с добровольцами они продолжают помогать медикам доставлять лекарственные наборы заболевшим, а пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, – продуктовые наборы.


В Муравленко депутат окружного парламента Светлана Каменская совместно с депутатами городской Думы Еленой Добрянской и Натальей Трегубовой также поучаствовали в акции волонтеров, сообщили в пресс-службе окружного парламента.

– Сейчас непростое время для многих, но я уверена, что все вместе мы обязательно справимся с этими трудностями. Помощь никогда не бывает лишней. Огромная благодарность всем неравнодушным, ежедневно оказывающим помощь людям, находящимся на изоляции, кто покупает и доставляет продукты, лекарства, выносит мусор, выгуливает домашних питомцев. Спасибо всем, кто оказывает необходимую поддержку медицинским работникам и на своём транспорте развозит медиков к пациентам, работает волонтёрами в кол-центрах, – прокомментировала Светлана Каменская.

В Новом Уренгое депутат Законодательного Собрания автономного округа Иван Костогриз присоединился к автоволонтерам и развозил лекарства больным ОРВИ. Парламентарий отметил, что режим повышенной готовности на Ямале продлен, а это значит, что расслабляться нельзя. А с учетом роста еще и сезонной заболеваемости медикам необходимы помощь и поддержка.

Также приняла волонтерскую эстафету по доставке жизненно важных препаратов пациентам с хроническими заболеваниями окружной парламентарий Надежда Гудкова.

– Помогать людям, не считаясь со временем и личными интересами, – по такому принципу живут медицинские работники, отважные герои «красной» зоны. Они очень нуждаются в нашей поддержке. Ждут помощи волонтеров и люди в возрасте 65+, которым рекомендована самоизоляция. Адреса разбросаны по всему городу. Всех нужно предварительно обзвонить, найти нужный дом, побегать по этажам... Зачастую у медиков не хватает машин и свободных рук, чтобы срочно развезти медикаменты. В таких случаях помощь волонтеров остро необходима, – рассказала депутат.

Эпидемиологическая ситуация в округе остается напряженной, режим повышенной готовности продлен до 1 декабря.

По вопросам работы регионального волонтерского центра можно обратиться по телефону (34922) 3-52-58.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:46, 24 сентября 2022

Темы

Волонтеры, Помощь, Вирус, Депутаты, ЗС ЯНАО