0°C
Салехард

Общество

Ямальские почтовики присоединились к всероссийской акции «МыВместе»

Ямальские почтовики присоединились к всероссийской акции «МыВместе». Сотрудники, в частности, помогут волонтерам выполнять заявки по оплате ЖКУ для пожилых и маломобильных жителей.


Раньше волонтеры забирали у пожилых людей квитанции и оплачивали в ближайших банках. Процесс, как отметила руководитель регионального штаба #МыВместе Ольга Калугина, занимал довольно много времени. Сотрудничество с «Почтой России» ускорит выполнение заявок.

Теперь вместе с волонтером к пожилому человеку, которому необходимо заплатить за жилищно-коммунальные услуги, придет сотрудник почты. С помощью терминала он поможет внести необходимую сумму. Условие – платеж принимается наличными.

Кроме того, почтовики участвуют в сборе и доставке товаров первой необходимости, ассортимент которых сегодня представлен в отделениях почтовой связи.

– Заявки с горячей линии от жителей поступают в центр к волонтерам, которые передают нам заказы, мы комплектуем имеющийся ассортимент и привозим в центр для дальнейшей доставки жителям на дом, – рассказала директор ямальского управления «Почты России» Ольга Минина.

Сотрудничество почтовиков и добровольцев, как сообщили в пресс-службе УФПС ЯНАО, планируется в одиннадцати муниципалитетах, где есть волонтеры акции. Это Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Муравленко, Губкинский, Шурышкарский, Тазовский, Пуровский и Красноселькупский районы.

Заявки от ямальцев старше шестидесяти лет и маломобильных граждан принимаются по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 или в мобильном приложении «ОНФ.Помощь». Также услугой по оплате ЖКУ и других обязательных платежей на дому может воспользоваться любой житель региона. Заявку можно подать по телефону почтовиков 8-992-406-47-81.


0

0

0

0

0

0



Темы