0°C
Салехард

Общество

Ямальские пограничники отметили профессиональный праздник под ливневым снегом

Российские зеленые фуражки в очередной раз показали высокий уровень долга, чести и ответственности, пронеся флаг, посвященный столетию погранвойск, от Ямала до Москвы.


Марафон начался 10 мая в Салехарде. За 18 дней памятный стяг преодолел 4764 километра и посетил сорок населенных пунктов. Кроме Ямала он побывал в Югре, Тюменской, Свердловской, Самарской, Нижегородской, Московской областях, маршрут пролегал Республики Башкортостан, Татарстан и Чувашия.

Задуманная ямальскими пограничниками акция вмиг стала общероссийской и объединила людей, нашла живой отклик и поддержку по всей стране. Сегодня, 28 мая, в Москве в торжественной обстановке флаг был выставлен в Центральном пограничном музее ФСБ России.

В Салехарде профессиональный праздник пограничники отметили в Парке Победы. Торжество состоялось несмотря на капризы природы – в городе весь день шел снег вперемешку с дождем, который сопровождался сильными порывами ветра.

На торжественном митинге, посвященном столетней годовщине образования пограничной службы и закладке камня на месте будущего монумента пограничникам Арктики, звучали торжественные слова. Военные вспоминали погибших товарищей.

Право открыть закладной камень доверили главе салехардской администрации Ивану Кононенко и начальнику отдела пограничной комендатуры в Салехарде пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району Борису Бережнёву.


0

0

0

0

0

0



Темы