0°C
Салехард

Общество

Ямальские полицейские, кадеты и дружинники вышли на зарядку

В Ноябрьске зарядку провела фитнес-тренер Ольга Дорофеева, после приемы рукопашного боя продемонстрировали сотрудники полиции. Но больше всего впечатлила собравшихся инспектор-кинолог ОМВД Анна Городецкая со своим питомцем лабрадором Сэмми. Она показала, как четвероногий помощник ищет опасные предметы. 


Доброжелательная собака не только дала всем желающим себя погладить, но и попозировала перед фотокамерами.

– Раньше акция проводилась в августе, в День физкультурника, а теперь ее приурочили к 300-летию со дня образования российской полиции, который отмечают в начале июня, – рассказала «Красному Северу» подполковник внутренней службы Зульфия Абзалова. – В Ноябрьске ее организовали члены общественного совета при ОМВД и сотрудники управления по физкультуре и спорту администрации города. Главные задачи, которые мы преследуем, –повысить престиж службы в органах внутренних дел, приобщить к спорту и здоровому образу жизни, подвергнуть профилактике правонарушения и преступления.

Руководитель народной дружины Ноябрьска (там уже 80 человек) Владислав Тракслер говорит, что такие совместные мероприятия позволяют полицейским и общественникам лучше узнать друг друга.

– Наша дружина растет, – утверждает Тракслер. – Это происходит во многом благодаря и таким акциям. Недавно подали заявления еще пять человек, которые хотят охранять общественный порядок. Сейчас мы рассматриваем их кандидатуры.


0

0

0

0

0

0



Темы