0°C
Салехард

Ямальские школьники не поедут на Кремлёвскую ёлку

Кремлевская елка в этом году не ждет гостей. Представление пройдет в онлайн-формате.


О новшестве рассказали в Московской Федерации профсоюзов 9 ноября. Здесь отметили, что главный новогодний праздник, на который собираются лучшие школьники страны, не отменяется, но зрителей в зале не будет. Чтобы не допустить распространения COVID-19, праздник состоится в онлайн-формате.

Представление в Государственном Кремлевском дворце, как говорится на сайте МФП, будет транслироваться по центральным каналам и в интернете. По словам председателям МФП Михаила Антонцева, съемки телевизионной версии организует канал «Карусель».

Сюжет праздника «Пятое время года или кто придумал Новый год» связан с книгами и гаджетами. Зрителей ждет путешествие в Древний Рим, в Италию эпохи Возрождения и в Россию петровских времен.

– Основной лейтмотив: с книгами нужно учиться работать, они не антипод, а верные партнеры современных девайсов и гаджетов, – отметил Михаил Антонцев, подчеркнув, что тема очень современная, представление будет интересно для ребят всех возрастов.

Отметим, что московские профсоюзы впервые организовали Елку в Кремле еще в 1953 году. Праздник, на которых приглашают школьников со всей страны, стал доброй традицией. Ежегодно ее посещают более пяти тысяч детей.

В прошлом году в ямальскую делегацию вошли 64 школьника. В этом году традиционно муниципалитеты формировали списки. Но из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и, соответственно, изменения формата праздника, поездка не состоится.


0

0

0

0

0

0



Темы