0°C
Салехард

Общество

Ямальские СМИ предложили школьникам первую зарплату

Окружные СМИ и Союз журналистов Ямала приглашают подрастающее поколение в новый уникальный проект «Первая зарплата». Участниками смогут стать школьники 9-11 классов, которым обещают мастер-классы и практику от ведущих представителей медиасообщества региона. И что важно – за труд начинающим корреспондентам заплатят.


Председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирев рассказал, что финансовая поддержка стала возможна благодаря гранту, который выиграла общественная организация. Он отметил, что в Салехарде работает проект «Ту-Тундра». Автор, режиссер и руководитель одноименной программы телекомпании «Северный ветер» Нина Малахова долгое время занимается с юнкорами, которые в будущем готовы связать свою жизнь со СМИ.

Новый проект позволит школьникам выйти за рамки городского телевидения, окунуться в атмосферу работы ОГТРК «Ямал-Регион», ГТРК «Ямал» и «Красного Севера».

В течение полугода, с октября по март, десять участников отправятся на практику в СМИ окружной столицы, попробуют свои силы в телевидении, радио, печатных, электронных изданиях и соцсетях. Каждому обещают индивидуального наставника и зарплату. На нее и потратят всю сумму гранта, а это 500 тысяч рублей. А вот окружные СМИ, руководство которых откликнулось на новую инициативу, предоставят свои возможности и время для работы с практикантами совершенно бесплатно.

Алексей Снегирев пояснил, что подготовка будущих журналистов и работа с молодежью – это одна из трех главных задач, которые ставит перед собой Союз журналистов Ямала.

– Мы за счет взносов оказываем материальную помощь ветеранам ямальских СМИ. Проводим различные конкурсы и обучение, способствующие профессиональному росту действующих журналистов. Но нужно думать и о подготовке будущих молодых кадров. Новый проект поможет мотивировать школьников на выбор профессии, поступление в вузы и дальнейшее возвращение на Ямал, – прокомментировал он.

Участников проекта отберут по конкурсу. Правда, организаторы предупреждают: вакантных мест осталось только четыре. Шесть уже отданы юнкорам «Ту-Тундры», которые познакомились с работой на телевидении чуть ли еще не в первом классе. Чтобы претендовать на оставшиеся места, нужно до 1 августа заполнить и отправить анкету по адресу tutundratv@yandex.ru.


0

0

0

0

0

0



Темы