0°C
Салехард

Общество

Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер

«Ямалспас» создал специальные подразделения в Салехарде и Тарко-Сале, в ведении которых будут эксплуатация и обслуживание беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и Supercam.


Современные машины нужны для раннего обнаружения природных пожаров, разведки паводковой обстановки и предупреждения техногенных аварий.

Недавно спасатели из Пуровского района прошли обучение в Ижевске, где их научили управлять квадрокоптерами Supercam. А в январе еще одна группа отправится в Санкт-Петербург, где освоит пилотирование «Орланов».

Об этом рассказал заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

Он напомнил, что три летательных аппарата – два беспилотника дальнего радиуса действия «Орлан-10» и мультикоптер Supercam – приобретены по поручению губернатора региона Дмитрия Артюхова.

– Также в 2020 году из окружного бюджета выделят более 100 миллионов рублей на покупку пожарных водоемов в малых населенных пунктах, – рассказал замгубернатора. – Всего установят 28 пожарных водоемов, различной емкости в девяти поселках. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока мы не достигнем определенного уровня обеспечения пожарной безопасности, связанного с техногенными пожарами.

В ТЕМУ

Ямальские муниципалитеты также активизировали работу в борьбе с огненной стихией. Всего в уходящем году в городах и поселках установлено 1085 пожарных извещателей в жилых помещениях. Из них 325 систем – в домах, где живут инвалиды, сироты, многодетные и малоимущие семьи. На эти цели из окружного бюджета выделили 4 миллиона рублей. А по интенсивности установки пожарных извещателей Ямал – среди лидеров в Уральском федеральном округе и России в целом.


0

0

0

0

0

0



Темы