0°C
Салехард

Общество

Ямальские власти опровергли продление вахт до лета и закрытие региона для вахтовиков

В мессенджерах и соцсетях распространяется ложная информация о продлении вахты всем работникам ТЭК на Ямале до конца июня. Об этом рассказали в оперативном штабе ЯНАО.


Как следует из пересылаемого в интернете текста, решение якобы было принято после совещания в ямальском правительстве с участием представителей добывающих компаний, которое прошло в начале недели.⠀

– Официально сообщаем: такое решение губернатором или правительством ЯНАО не принималось, – прокомментировали в региональном оперштабе. Принять его могут работодатели, уточнили представители власти, – но при этом оно не должно противоречить Трудовому кодексу и постановлению российского правительства о временных правилах работы вахтовым методом в период борьбы с коронавирусом.

Кроме того, в распространяемом сообщении говорилось о том, что «в связи с опасностью медицинского кризиса» Ямал на тот же срок закрывает границы для вахтовиков. Как напомнили в правительстве региона, завоз в округ работников из других субъектов страны регулируется постановлением губернатора ЯНАО о дополнительных мерах защиты региона от COVID-19, подписанным в середине апреля. 

Оно не запрещает перевахтовки, но обязывает работодателей проводить обследование всех прибывающих работников на коронавирусную инфекцию и на 14 дней изолировать их под наблюдением перед тем как допустить к работе.


0

0

0

0

0

0



Темы