0°C
Салехард

Общество

Ямальских общественников учат эффективному менеджменту

Залог успеха каждой общественной организации – получение ресурсов на реализацию своих идей. Как правильно распорядиться полученными средствами руководителей ямальских НКО научат в рамках реализации окружного проекта «Траектория роста».


В регионе стартовал новый образовательный модуль «Финансовый менеджмент в социально ориентированной некоммерческой организации». Занятия проходят по два дня. Салехарде обучение уже прошло, сегодня, 20 октября семинар проходит в Новом Уренгое и завершится 23 октября в Ноябрьске. Программу ведет Наталия Турилова, тренер бизнес-школы УрФУ, руководитель финансово-экономического направления.

– Обучение осуществляется в рамках господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций на Ямале, как и в России в целом. Мы научим представителей СОНКО применять теоретические знания и практические инструменты финансового менеджмента. В частности, рассмотрим методики финансирования, ознакомим общественников с российскими и зарубежными оценками эффективности деятельности организации. Также рассмотрим целевые показатели и выполним практические задания по финансовому планированию. Надеемся, что это поможет более эффективному развитию СОНКО, – рассказала бизнес-тренер.

Обучение проходит на конкретном примере благотворительной организации. Обучающимся показывают, как рассчитать финансовые ресурсы для реализации проекта, рассматривают финансовые риски. Благодаря участию в проекте представители НКО узнают, что лучше – экономить или инвестировать, как именно это делать, как не бояться проверок и вести дела прозрачно и безопасно.

– Общественная палата Ямала, как системообразующий институт гражданского общества, заинтересована, чтобы общественники получили хорошую базу знаний по разным направлениям деятельности. Подобные семинары проходят ежегодно. В этом году мы перешли на двухразовое обучение – весной и осенью, – прокомментировал председатель общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. По его словам, руководителям некоммерческих организаций очень нужна такая информация, чтобы проще было ориентироваться в водовороте событий, связанных с их деятельностью.

Проект «Траектория роста» организован окружным ресурсным центром НКО совместно с Региональной общественной организацией «Общественные инициативы Севера».


0

0

0

0

0

0



Темы