0°C
Салехард

Общество

Ямальских сирот на лето обеспечили карманными деньгами

Финансовые возможности сирот в летнем лагере, где они отдыхают вместе  с детьми из семей, теперь уравнены. Воспитанники детского дома «Сияния Севера», что в Тюменской области получили от благотворителей по три тысячи каждый на аттракционы, траты в буфете, сувениры, да мало ли чего еще захочется детской душе…


К летнему отдыху воспитанники детдома готовятся загодя, особенно старшие – изо всех сил пытаются заработать себе на карманные расходы, рассказывает директор учреждения Геннадий Зверев. Помогают поселковым по хозяйству: кому огород вскопать, кому дрова перебрать, покрасить-побелить. Конечно, много им не дают, люди в поселке Кировский небогатые, а ребятишки эти копейки бережно складывают – копят. В итоге самые усердные имеют максимум по пятьсот рублей.

– Мы им даем двести рублей в месяц на карманные расходы. Что это с сегодняшним уровнем жизни… на полчаса не хватит. А в «Снежинке», куда они уезжают на все лето, работают буфеты, есть платные аттракционы. На экскурсии в Тюмени можно что-то купить. Все домашние дети приезжают в лагерь с  деньгами. Возникали неприятные ситуации, наши воровали… – откровенно говорит Геннадий Александрович.

Озадачились, прикинули, каждому по три тысячи на лето хватит. За помощью обратились в ямальское представительство в Тюменской области. Земляки откликнулись – собрали нужную сумму.

– Я низко должен поклониться Виталию Аленину, председателю нашего попечительского совета, он подключил ветеранов, депутатов, сотрудников представительства... Это личные деньги людей с добрым сердцем, которые сострадают нашим сиротам, – сказал директор ямальского детского дома. При этом отметил, что расходовать карманные деньги дети будут под контролем воспитателей. Чтобы не было дурных соблазнов, на руки всю сумму никому не дадут.


0

0

0

0

0

0



Темы