0°C
Салехард

Общество

Ямальских ветеранов войны в Тюмени поздравили боксеры

В Тюмени поздравили ямальских ветеранов войны. Подарки фронтовикам доставили волонтеры – тренеры по боксу и ветераны спорта.


– Даже в непростых условиях пандемии мы не можем пропустить большую годовщину Великой Победы. Как сказал наш президент, 9 Мая невозможно ни отменить, ни перенести. Мы благодарны депутату, чемпиону мира по боксу Евгению Макаренко за то, что организовал волонтерский штаб боксеров. Мы подготовили для ветеранов подарки с символикой 75-летия Великой Победы, продуктовые наборы и сертификаты в одну из торговых сетей, а спортсмены передали их лично каждому ветерану войны, – сообщил депутат Тюменской областной Думы, председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов.

pic

В структуре Союза ветеранов Ямала тоже есть волонтерское движение. Активисты регулярно навещают пожилых земляков, помогают в быту, покупают продукты и лекарства, просто душевно беседуют за чашкой чая. Благодарные ветераны в ответ искренне делятся сокровенными, часто болезненными воспоминаниями о военном лихолетье. Показывают фотографии, сохранившиеся продуктовые карточки…

pic

– Мы поставили задачу сохранить эти истории, публикуем их на сайте Союза ветеранов Ямала, сотрудничаем с прессой, издаем биографические сборники. Сайт стал информационной площадкой, где патриотические клубы, школьники и студенты могут брать информацию для своих исследовательских работ, – рассказал Фуат Сайфитдинов.

Не могли пропустить ветераны и народную акцию «Бессмертный полк». На сайте Союза каждый день появляются портреты фронтовиков – родственников ветеранов Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы