0°C
Салехард

Общество

Ямальским автоволонтерам подарили топливные мультикарты

В региональном отделении «Единой России» передали волонтерам-медикам 49 топливных мультикарт для заправки автомобилей на заправочных станциях Ямала. Кроме этого, добровольцам выдали сим-карты с безлимитным тарифом.


Сергей Меркулов – студент Ямальского полярного агроэкономического техникума, ему 19 лет. С самого начала пандемии присоединился к волонтерам-медикам и ежедневно отводит несколько свободных часов на помощь салехардцам. На личном автомобиле развозит лекарства больным на дом, транспортирует медикаменты из аптек в медучреждения, помогает еще по ряду направлений.

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»
Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

– Волонтером стал в марте этого года. Решил, что должен помогать людям, даже если мне позвонят ночью – я соберусь и приеду. Один из самых тяжелых дней случился, когда мы развозили питание школьникам. Моя напарница – преподаватель, у нее шли занятия и мне пришлось 50 продуктовых наборов доставлять самому. Ушло три часа, но на самом деле, это было очень тяжело: позвонить, добраться на машине через весь город, доставить продукты до квартиры и так все 50 адресов, – рассказал участник акции #МыВместе.

Сейчас акция объединила волонтерские центры региона, включая волонтёров-медиков, ОНФ, сторонников и членов партии «Единая Россия». Взаимодействуя с тринадцатью местными отделениями, единороссы выявили потребность добровольцев в топливных картах и заключили договор на их изготовление. На этой неделе руководитель Волонтерского центра партии Анастасия Казанцева передала в пользование добровольцам #МыВместе 49 топливных карт для заправки автотранспорта.

– Есть волонтеры, которые работают по 12 часов, выполняя разнообразные заявки, и они, конечно, нуждаются в поддержке, – отметила руководитель исполкома реготделения партии Анастасия Казанцева.

Всего за период пандемии к движению присоединились около тысячи ямальцев, почти 300 из них пришли добровольцами во вторую волну.

– За эти месяцы в нашем движении #МыВместе сформировалась команда из 200 автоволонтеров по всем муниципалитетам Ямала. Наиболее активно и на постоянной основе с нами сотрудничают 25 салехардцев, 20 жителей Ноябрьска и четверо надымчан. Для них мы и запросили топливные карты. Спасибо большое за такой приятный бонус, – поблагодарила единороссов региональный руководитель акции #МыВместе Ольга Калугина.

Помимо топливных мультикарт, «Единая Россия» выполнила заявку волонтеров-медиков на сим-карты, 13 уже переданы муниципалитетам в пользование.


0

0

0

0

0

0



Темы