Ямальским хлебопекам на факториях предоставят господдержку | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:36, 22 сентября 2022

Общество

Ямальским хлебопекам на факториях предоставят господдержку

Депутаты Законодательного Собрания Ямала приняли изменения в закон о государственной поддержке производителей хлеба, расширяющие перечень ее получателей.


Сейчас в соответствии с региональным законодательством государственную поддержку получают только те производители хлеба, которые работают в сельских населенных пунктах автономного округа. Так как фактории относятся к межселенным территориям, то и производители хлеба могут претендовать на возмещение части затрат на производство хлеба, отмечается в пояснительной записке к проекту закона. Документ предлагает поддержать хлебопеков, осуществляющих свою деятельность на факториях, включенных в реестр факторий автономного округа. В частности, нововведение коснется 11 факторий Ямальского района и двух – Тазовского.

Расчеты по необходимой сумме субсидий и объемах выпекаемого хлеба на факториях будут производиться на основании предложений муниципальных образований. При этом транспортные расходы по доставке муки и бутилированной воды будут включаться в общие затраты на доставку товаров на факторию.

– Принятие законопроекта снизит социальную напряженность среди населения, так как будут сведены до минимума перебои с поставкой хлеба. Производители хлеба на факториях смогут участвовать в мероприятиях, которые до этого поддерживали только их коллег, работающих в сельских населенных пунктах, – прокомментировал председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера ЗС ЯНАО Эдуард Яунгад.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:36, 22 сентября 2022

Темы

Законодательство, Депутаты