0°C
Салехард

Ямальским журналистам предлагают заработать 25 тысяч рублей

Стартовал прием заявок на ежегодный окружной конкурс журналистских материалов, посвященных правоохранительной тематике. От представителей муниципальных и региональных СМИ ждут ярких, острых и актуальных работ. 


Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Андрей Копырин, рассказал, что впервые конкурс прошел в прошлом году, тогда же появилась идея организовывать его на постоянной основе.

– Конкурс это возможность привлечь журналистское сообщество к проблемам профилактики правонарушений, преступлений, терроризма и безопасности дорожного движения. Мы заинтересованы в том, чтобы журналисты подробнее и глубже писали на темы, актуальные для Ямала, – отметил Андрей Копырин.

Как и в прошлом году, организаторы предусмотрели для конкурсантов три темы. Это «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью», «Противодействие терроризму и экстремизму», «Повышение безопасности дорожного движения».

По каждой из них определят победителей среди телевизионщиков и радийщиков, а также среди печатных и онлайн-СМИ. Приз за первое место – 25 тысяч рублей, вполне достойное предложение для того, чтобы не только вспомнить о уже готовых репортажах, сюжетах, передачах, но и успеть подготовить что-то новенькое и горячее. Участвовать могут как целые редакции, так и отдельные журналисты, отметил Андрей Копырин.

– В прошлом году были интересные материалы, интересные находки, но выявилась и проблема. Конкурс проводился впервые, и были представлены работы, выполненные в течение года. Часть из них условно подходила под тематику конкурса. Надеемся, что в этом году журналистское сообщество отреагирует на наше предложение подготовкой целевых материалов, – прокомментировал руководитель департамента.

Заявки принимают с 1 по 14 октября. Их можно направить на электронную почту MNVoznik@yanao.ru. На вопросы готовы ответить по телефону в Салехарде (34922)2-23-64. Подробная информация есть на сайте департамента.


Оценивать работы будет конкурсная комиссия в составе представителей профессионального журналистского сообщества, пресс-служб профильных структур, руководителей органов власти. Главными критериями при выборе победителей будут не только соответствие работ тематике. В первую очередь бонусы заслужат материалы актуальные и интересные для зрителей, слушателей и читателей, подготовленные в новых форматах.


0

0

0

0

0

0



Темы