Ямальский депутат выделил губкинской молодежи грант на развитие проектов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ямальский депутат выделил губкинской молодежи грант на развитие проектов

Депутат Законодательного Собрания Ямала Виктор Казарин выделил грант в размере 50 тысяч рублей на поддержку интересных проектов творческой молодежи Губкинского.


Парламентарий встретился с представителями совета молодых специалистов при управлении культуры администрации города. Молодые люди рассказали о проделанной за год работе и своих достижениях. Среди них – участие во всероссийском фестивале детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего PRО» в Тюмени. Режиссёр Анастасия Надежкина и актриса Дарья Соболева под руководством наставника и эксперта из Санкт-Петербурга Ильи Северова написали сценарий, сняли и смонтировали короткометражный фильм «Тишка».

На встрече молодые специалисты обсудили актуальные вопросы и поделились с депутатом планами. В следующем году активисты намерены организовать городской фестиваль короткометражного кино, который пройдет в формате образовательного киноинтенсива для детей и молодежи. Виктор Казарин выразил готовность поддерживать интересные проекты и содействовать развитию творческой молодежи.

– Молодежь позволяет нам выходить за рамки обыденности и смотреть в будущее, делать жизнь более разнообразной, яркой и интересной. Я с удовольствием поддерживаю такие начинания, многие проекты уже получили развитие и поддержку, – прокомментировал депутат и вручил активистам благодарственные письма.


0

0

0

0

0

0



Темы