0°C
Салехард

Общество

Ямальский международный молодежный форум принимает заявки

Ямальский международный молодежный форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире» пройдет 21 августа в формате онлайн. Заявки принимаются до 18 августа.


Уже известно, что участвовать планируют наши молодые соотечественники из Казахстана, Киргизии, Чехии, Словакии, Венгрии, Швеции, Малайзии, а также жители ЯНАО, Тюмени, Алтайского края, Санкт-Петербурга и Ростовской области.

На форуме молодых людей познакомят с психологией лидеров и победителей, лекции прочитает известный психолог Наталья Зиганшина. Филолог Марина Смолина откроет удивительные тайны русского языка, малоизвестные факты фонетики и грамматики.

В честь Года талантов на Ямале фестивальная программа будет богата на встречи с яркими представителями творческой деятельности. Среди участников будет певица Снежана Хороля, дважды участвовавшая в болгарском форуме в составе творческой группы.

Завершится фестиваль познавательно-развлекательной игрой, включающей знания в сфере традиций и культуры народов ЯНАО. Команде победителей, кроме призов, будет предоставлен приоритет в рассмотрении заявки на участие в форуме 2022 года.

По вопросам участия нужно обращаться к координатору Марату Шайжанову, на почту yamal-spb@mail.ru с темой письма МЗМ-21.

Организаторами выступают окружные департаменты внешних связей и молодежной политики и туризма. Считается, что проект помогает продвигать идеи мира и сотрудничества, развивать международные гуманитарные связи, популяризировать русский язык и культуру народов России.

Справка

Год назад в онлайн-формате участвовали 15 стран. Форум за 12 лет объединил более 400 российских соотечественников из 43 стран и 2000 участников общественных организаций и движений из более чем 30 российских регионов.


0

0

0

0

0

0



Темы