0°C
Салехард

Общество

«Ямальское долголетие» дарит пенсионерам Ноябрьска гибкость и хорошее самочувствие

Предприниматель Олег Тетченко из Ноябрьска в своей студии «ВИС» второй год подряд организует для пенсионеров спортивные занятия для общего укрепления организма.


Студию Олег Тетченко организовал на грант программы «Ямальское долголетие». Представители старшего поколения занимаются суставной гимнастикой, миофасциальным релизом и освоили терапевтические ремни. Все отмечают, что после таких занятий стали намного выносливее, да и настроение теперь всегда на высоте.

Благодаря пилотной программе «Ямальские долголетие», жизнь для активных пенсионеров и предпенсионеров становится все интереснее и насыщеннее. Им в этом году будут доступны бесплатные занятия в кружках и объединениях по 38 направлениям.

Все занятия проводятся на губернаторские гранты. Их размер – от 60 000 до 500 000 рублей. Средства позволяют организовать оздоровительные, спортивные, образовательные, культурные и досуговые занятия для пожилых жителей Лабытнанги, Ноябрьска, а также Пуровского района. Действие программы планируют распространить на весь регион.

Участников программы стало в этом году больше – 28, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Воспользоваться услугами, которые предоставляют участники программы, могут неработающие женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет. Для них доступны занятия по скандинавской ходьбе, рисованию, плаванию, кожевенному ремеслу, компьютерной грамотности, шахматам и многому другому. Всего «Ямальским долголетием» планируют привлечь свыше 2000 предпенсионеров и пенсионеров.

Организаторы обещают соблюдение всех антиковидных мер безопасности.

Проект приносит ощутимую пользу и выгоду как участникам, так и партнерам – организаторам кружков и объединений.

Узнать все о записи в кружки можно на сайте департамента соцзащиты и в организациях соцобслуживания в Ноябрьске, Лабытнанги и Пуровском районе.


0

0

0

0

0

0



Темы