0°C
Салехард

Общество

Ямальское село заняло первое место в списке самых мужских направлений в России

Сервис Туту.ру узнал, в какие города больше всего летают мужчины (компаниями не меньше трех человек и без женщин). Для этого подсчитали все авиабилеты за год.


Ожидаемо выяснилось, что мужчины больше всего посещают холодные регионы и те, где находятся месторождения. Прекрасный пол предпочитает отдыхать в тепле.

Самым мужским оказался рейс в село Толька Красноселькупского района. Затем Владивосток, и замкнула тройку лидеров Назрань. Также в топе – Апатиты Мурманской области, а из зарубежных рейсов лидируют города Узбекистана, Китая и Таджикистана. Из европейских городов мужчины предпочитают только один – итальянскую Болонью.

Вероятно, популярность Тольки у мужчин-пассажиров связана с отдалённой группой месторождений, в которую вошли активы Красноселькупского и Пуровского районов. В том числе Западно-Чатылькинское месторождение, которое как раз находится в бассейне реки Толька на террасах реки Вэркы-Чатылькы.

Особенность этих месторождений – в автономности, к ним не добраться автомобилем, только воздушным вертолетным сообщением.


0

0

0

0

0

0



Темы