0°C
Салехард

Общество

Ямальскому бизнесу дадут денег на дезинфекцию и профилактику коронавируса

Предприниматели Ямала могут подавать заявления на новую меру поддержки. В региональном управлении Федеральной налоговой службы рассказали, кто получит средства и на какие суммы могут рассчитывать бизнесмены.


Новая субсидия предназначена для субъектов малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих предприятий – например, работающих в сфере образования.

Полный перечень сфер, представители которых могут обратиться за помощью, выложен на сайте налоговой. Это туризм и гостиничный бизнес, предприятия в сфере фитнеса, химчистки и парикмахерские, а также организации дополнительного образования и услуги по дневному ходу за детьми.

Организация должна состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Также фирма не должна находиться в стадии банкротства или ликвидации и не иметь задолженностей больше трех тысяч рублей.

Как рассказала руководитель ямальского управления ФНС, Яна Калюжина, подать заявку на субсидию можно до 15 августа включительно. Сделать это можно как дистанционно – через сайт налоговой службы в личном кабинете, – так и почтовым отправлением.

Средства выплачивают только один раз. Для фирм, в которых трудятся наемные работники, сумма составит пятнадцать тысяч рублей плюс по шесть с половиной тысяч на каждого сотрудника. Индивидуальные предприниматели без сотрудников получат пятнадцать тысяч рублей.

Каждую заявку рассмотрят в течение трех дней. Деньги переведут на счет, который предприниматель укажет в заявлении.


0

0

0

0

0

0



Темы