0°C
Салехард

Общество

Ямальскому ветерану помогут переехать на юг Тюменской области

Ветерану Ямала Михаилу Медведеву помогут встать на учет граждан, желающих переехать на юг Тюменской области. Ямалец обратился в новоуренгойское отделение партии «Единая Россия» для консультации по программе «Сотрудничество».


Как рассказала секретарь отделения Полина Шумова, Михаил Иванович проживает на Ямале с 1971 года. Однако, в силу жизненных обстоятельств, его «сняли» с очереди желающих переехать на юг Тюменской области, в которой он числился ранее.

– Необходимо обновить информацию о возможных вариантах переселения, так как ежегодно вносятся изменения и появляются новые программы переселения граждан, – отметила она. – Каждый случай индивидуален. Мы направим запросы в профильные структуры администрации города, чтобы помочь ямальскому ветерану.

Сейчас на Ямале действует три программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Первая – федеральная, где северяне должны подтвердить факт проживания в районах Крайнего Севера до 1 января 1992 года. Вторая, областная – «Сотрудничество», помогающая ямальцам перебраться на юг Тюменской области. Но при одном условие – сдачи старого жилья органам местного самоуправления. Третья программа заработала в нынешнем году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Она дает возможность жителям округа переехать в регионы с более комфортным климатом и ускорить процесс ликвидации аварийного жилья.


0

0

0

0

0

0



Темы