0°C
Салехард

Ямальца, который сутки пешком выбирался из тундры, спасли нефтяники

Сотрудники «Газпромнефть-Заполярья» на Харасавэйском промысле спасли жителя Ямальского района. 22-летний Руслан почти сутки пешком выбирался из тундры, когда его снегоход завяз на бездорожье.


О происшествии рассказал один из ямальских пабликов: «Парень из тундры (живет в 70 км от Харасевэя) чуть не погиб пока добирался на снегоходе за бензой. Чувак застрял в снегу на полпути до месторождения. Решил добраться до нефтяников, капец, шел сутки! Харасавейские вахтовики отогрели, оказали медпомощь, потом нашли застрявший снегоход и вытащили его на треколе. В общем, парень смог уехать до дому».

Информацию о спасении мужчины подтвердили в компании «Газпромнефть-Заполярье», чьи сотрудники видны на фото с застрявшим снегоходом. В компании рассказали, что работники промысла на днях действительно помогли местному жителю, пришедшему к вахтовому городку.

Спасенный мужчина – коренной ямалец Руслан – ехал на снегоходе, чтобы пополнить запасы топлива. Примерно в 30 километрах от месторождения его снегоход застрял в снегу. Вытащить его сам мужчина не смог и решил идти за помощью пешком. Ближайшим к нему оказался Харасавэйский промысел, добираться до которого пришлось 23 часа.

Несмотря на сутки, проведенные в тундре, мужчина в порядке. Вахтовики оказали ему необходимую медицинскую помощь, обогрели и накормили. Чтобы вытащить снегоход Руслана, на место отправили два вездехода «Трэкол». За сутки застрявший транспорт накрыло снегом, вытащить технику удалось лишь с помощью электролебедок. Нефтяники отбуксировали снегоход до месторождения и починили, чтобы Руслан мог уехать домой, – рассказал «Красному Северу» начальник промысла по обслуживанию Харасавэйского месторождения «Газпромнефть-Заполярья» Евгений Чамовских.

«Рады, что смогли оказать помощь Руслану, и он благополучно вернулся домой к своим близким. В суровых условиях Крайнего Севера, когда на многие километры вокруг нет людей, помогать попавшим в беду – это наш долг», – рассказал Чамовских.

Напомним, в апреле ямальские спасатели оказали помощь заблудившемуся жителю Тазовского района.


0

0

0

0

0

0



Темы